viernes, 6 de diciembre de 2013

3,2,1,0 En sus puestos,esto arranca.Grado de Gastronomía en la Ucam.(I).



Joan Roca llegó tarde a la lección inagural de apertura del curso del Grado de Gastronomía de la Ucam. ¿Y qué?...
Sólo por las palabras que nos dirigió a los presentes y ausentes,está más que perdonado.
Conocí a Joan hace ya unos años gracias al Congreso organizado en Murcia "Lo que la ciencia puede enseñar a la cocina".Un evento para enmarcar y recordar.
Pues me tocó echar una mano en el backstage y estar coco con codo con Joan en toda la efusión de la cocina al vacío que por entonces él se encargaba de preconizar por donde iba.
En este mismo evento pudimos compartir mesa con la suerte de estar al ladito del maestro.
Mi impresión de entonces: un ser cercano, amable hasta el extremo y con una profunda sabiduría en el estricto sentido de la palabra.Un sabio.
Ahora,después de estrellas,menciones ,premios y reconocimientos vuelve a Murcia a ser "padrino" del arranque del Grado Universitario de Gastronomía en la Ucam.
Y Joan Roca está igualito.Cercano y amable hasta la extenuación (y mira que lo mareamos con lo de hazte una foto conmigo,primo...).
Dos fogonazos de su visita.
El video que nos puso y propuso.Impresionante su apuesta por recordarnos donde está la esencia del conocimiento.
La otra esencia nos la recordó el propio Roca:trabajo,ilusión y más trabajo...
Un lujazo.
De verdad,un lujazo este tipo.
Paz y Bien.













No hay comentarios:

Publicar un comentario