sábado, 7 de diciembre de 2013

El arranque del Grado de Gastronomía en la Ucam (II).


Los del Venezuela liandola parda con sus exquisitos calderos.


Como en cualquier evento que se precie hubo comida en la presentación del Grado de Gastronomía.
El lugar:Torre de Zoco.
Me dicen que parecía que había menos gente porque el sitio es grande;puede ser.
20 paradas de tapas representadas por tantos establecimientos de la Región.4 de vinos y 1 de cafés (¡¡¡Viva el asiático!!!!).
Joan Roca visitó una a una cada una de las paradas con una paciencia y delicadeza mitad ateniense,mitad espartana.Guiado en estas lides por un paciente hasta el extremo Pablo G. Conejero.
Parece que hubo un tema "Tapear por Murcia".
Yo no vi hilo conductor por ningún lado.Oportunidad perdida para contar una historia sobre la gastronómica murciana a un capo como Joan.Y no un batiburrillo de propuestas sin conexión.
Mis favoritos: el exquisito arroz en caldero del Venezuela, la versión personal de las berengenas a la crema de Cayetano, las propuestas maravillosas y eruditas de Jesús de El Sordo en Ricote.
Faltaron los que no estaban.Porque no fueron o porque no se les invitó.
Y la Gastronomía ya estaba en la Universidad.
Y la Universidad tiene vocación de universalidad sin atisbos de exclusión.
Así sea.
Paz y Bien.
Aceites Lorna con una guapisima Inma.
Gastronomía de la periferia;pero muy importante.Moratalla y Cartagena.

Un estrella Michelin de San Pedro del Pinatar.Los viejos rockeros nunca mueren.



Amureco



La propuesta del Ricón de Pepe.



Grandisimo restaurante el Sordo en Ricote




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