Cardamomo continuaba su periplo gastronómico por callejuelas seguntinas.Y hete aquí que se topó con una sorpresa mayúscula.
En una increible plazuela medieval cargada de historia se resguardaba el Gurugú.
Alberto y Belén; y su local amable incluso para perros bien educados (la mayoría lo son más que algunos humanos que yo me sé...).
No pueden dejar de visitarlos.Una experiencia gastronómica extra.
Y digo extra porque hay de todo.
Juglares de otros tiempos y examenes sorpresa sobre los componentes de los platos que sirven.
No quieren la estrella michelín;ni falta que les hace.Hacen otras cosas.
Belén pone un énfasis especial por aprender.No es una profesional de Escuela de Hostelería;ni falta que le hace.Ya quisieran algunos autodenominados "profesionales" tener su ímpetu.
Alberto es el maestro de ceremonias.Y lo borda.
Técnicamente hay cosas que limar.Pero el estudio de recetas antiguas y su traslado a nuestros días con la carga emocional que ello conlleva son merecedoras de muchas visitas y mucho apoyo.
Me conmovió el concepto y la valentía de esta pareja que llegan a atracar a este díficil puerto de la gastronomía.
Toda la suerte del mundo.Cocina e Historia.Las dos pasiones de Cardamomo...
Delicia de juglar. |
Un guisote medieval lleno de sabor y aroma.Una joya. |
Degustación de setas. |
Sopa fría de melón y hierbabuena. |
Alberto,transmutado en juglar.Gracias,artista. |
Postre del peregrino.Absolutamente genial.Cautivador.
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Muchas gracias Cardomomo por las cosas tan bonitas que dices de nosotros.
ResponderEliminarLa verdad es que disfrutamos con nuestra taberna, con lo que hacemos y sobre todo con clientes como vosotros que comprenden nuestra filosofía de vida y de hacer las cosas.
Muchas gracias por descubrirnos y encontrar así nuevos amigos y además profesionales que valoran y difunden nuestro establecimiento.
OS ESPERAMOS EN SIGUENZA.
Queridos Alberto y Belén:
EliminarEl placer fue de Cardamomo y esposa por poder introducirse en un mundo mágico y de vivencias gastronómicas.
Belén,seguiré investigando la cocción de la clara de huevo en horno y te cuento.
En Murcia tenéis un refugio para lo que sirvan sus mercedes.
Paz y Bien.