lunes, 19 de agosto de 2013

Cardamomo en Sigüenza (3).Gurugú. De juglares y otras historias...



Cardamomo continuaba su periplo gastronómico por callejuelas seguntinas.Y hete aquí que se topó con una sorpresa mayúscula.
En una increible plazuela medieval cargada de historia se resguardaba el Gurugú.
Alberto y Belén; y su local amable incluso para perros bien educados (la mayoría lo son más que algunos humanos que yo me sé...).
No pueden dejar de visitarlos.Una experiencia gastronómica extra.
Y digo extra porque hay de todo.
Juglares de otros tiempos y examenes sorpresa sobre los componentes de los platos que sirven.
No quieren la estrella michelín;ni falta que les hace.Hacen otras cosas.
Belén pone un énfasis especial por aprender.No es una profesional de Escuela de Hostelería;ni falta que le hace.Ya quisieran algunos autodenominados "profesionales" tener su ímpetu.
Alberto es el maestro de ceremonias.Y lo borda.
Técnicamente hay cosas que limar.Pero el estudio de recetas antiguas y su traslado a nuestros días con la carga emocional que ello conlleva son merecedoras de muchas visitas y mucho apoyo.
Me conmovió el concepto y la valentía de esta pareja que llegan a atracar a este díficil puerto de la gastronomía.
Toda la suerte del mundo.Cocina e Historia.Las dos pasiones de Cardamomo...
Delicia de juglar.

Un guisote medieval lleno de sabor y aroma.Una joya.



Degustación de setas.

Sopa fría de melón y hierbabuena.


Alberto,transmutado en juglar.Gracias,artista.

Postre del peregrino.Absolutamente genial.Cautivador.




2 comentarios:

  1. Muchas gracias Cardomomo por las cosas tan bonitas que dices de nosotros.
    La verdad es que disfrutamos con nuestra taberna, con lo que hacemos y sobre todo con clientes como vosotros que comprenden nuestra filosofía de vida y de hacer las cosas.
    Muchas gracias por descubrirnos y encontrar así nuevos amigos y además profesionales que valoran y difunden nuestro establecimiento.
    OS ESPERAMOS EN SIGUENZA.

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    Respuestas
    1. Queridos Alberto y Belén:
      El placer fue de Cardamomo y esposa por poder introducirse en un mundo mágico y de vivencias gastronómicas.
      Belén,seguiré investigando la cocción de la clara de huevo en horno y te cuento.
      En Murcia tenéis un refugio para lo que sirvan sus mercedes.
      Paz y Bien.

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