domingo, 25 de agosto de 2013

Cardamomo en Sigüenza (y 4). Nöla.



Entrada del restaurante (pincha en la foto para entrar en su web).



Vaya por delante que las entradas de este blog no son críticas gastronómicas al estilo de P.Regol o A.J. Gras.Ni mucho menos.Son reflexiones de un cocinero que cuando viaja,quiere compartir...
Comienzo por el final.
Agradezco a Jorge Maestro que saliese a saludarme en mitad del servicio y que saliese a despedirse de nosotros al final de la cena.Una deferencia de compañeros de profesión.


El chef Jorge Maestro (si pinchas en la foto verás su basto curriculum).
Tras ver su curriculum me vuelvo a reafirmar en que llegué a Sigüenza con unas expectativas demasiado grandes de esta "experiencia Nöla".Quizás fue que había muchos clientes previstos para ese servicio;quizás fue mala suerte en la elección de la carta,o lo que fuese...
Elegimos el menú degustación 100% Nöla y dos platos al azar de la carta.
Para mi gusto no creo que ese menú represente toda las capacidades de Jorge.No voy a juzgar a un chef por un sólo menú igual que un jugador no gana la bota de oro por un sólo partido.(Recuerden que Cardamomo es del Athletic...).
Pero hay la crema de pimientos con pan de la Cerdeña o el gazpacho ¿de sandía?;dicen poco.
Todo estaba a un nivel correcto excepto el gatillazo del bacalao que se anunciaba como confitado y que estaba pasado de cocción.Y la ensalada de roast beef donde sobra ese mezclum tipo Makro y la ternosidad de la carne era dudosa.
El resto bien.Especialmente el huevo a baja temperatura (un clásico).Y los chipirones.
Punto seguido a un postre de torrija muy,muy bueno y un esponjoso de cacao también a la altura.


Una mesa preparada para el ataque.


Un servicio informal pero atento y sin ser empalagoso (se agradece) hacen del Nöla una visita obligada en Sigüenza.Por varios motivos;pero uno de ellos es la valentía de Jorge y su pareja para emprender en un lugar como este y hacer una propuesta culinaria como esta.
Jorge sólo puede ir a más,seguro.Yo volveré y ojalá la vida nos ponga juntos en los fogones;aunque sea un rato.
Suerte!!!.
Paz y Bien.


Snacks de arroz,algas y boletus.
Ensalada de Roast Beef,berengena y frutos secos.


Tartar de atún y salmón.
Huevo a baja temperatura.


Chipirones,patata y jugo de champiñón.

Bacalao con pil pil de lima.




Espaldilla.


Esponjoso de cacao.
   
Una sublime torrija.



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