viernes, 6 de abril de 2012

Sesión 6.2.Benditas monjas.

http://www.youtube.com/watch?v=1LVh39wl1Eg


Un buen amigo me aconseja muy bien comenzar con esta canción del grandísimo y añoradísimo Carlos Cano,así que si no habéis pinchado es el momento de escucharla...
La Semana Santa es lo que tiene.
Y el Aula de Cultura Gastronómica también va tomando el pulso de lo que ocurre fuera del mercado.
En las calles,con el fondo del olor a azahar,también hay cirios,monas y torrijas.
Pero ajenas a ese bullicio hay unas monjas en Algezares,de vida conventual;concepcionistas franciscanas para más señas que alternan la vida espiritual con el trabajo artesanal en el obrador del convento.

Las cajas con las dulces tentaciones....
Tengo el sublime privilegio de sentirme cercano a esta comunidad de monjas;y cuando puedo escaparme un rato y estar allí con ellas aprendo siempre algo.Da lo mismo si es sor Marisa o sor Eva la interlocutora...
Pero sor María,la abadesa,es sin duda un faro y ejemplo que refleja lo que es una vocación religiosa de entrega y amor.
Además tengo el privilegio de que confien en mí para presentar su producto en el aula.
Hojaldrinas.
Los asistentes a la sesión comienzan a degustar la propuestas que me han enviado las hermanas.Hojaldrinas,mantecados,caramelos de café con leche,galletas de chocolate...
Galletas de chocolate.
Cortadillos de aguardiente.
Sor Eva en plena faena.
No duden en visitarlas en la subida a la Fuensanta.Obrador del Convento de San Antonio.
Paz y Bien.

momentazo buñuelo....
momentazo degustación de los buñuelos....

No hay comentarios:

Publicar un comentario